Surat Al Hijr Ayat 94 dan Artinya: Menguak Rahasia Perintah Allah

Perkenalan

Hello Readers, kali ini kita akan membahas tentang surat Al Hijr ayat 94 dan artinya. Surat Al Hijr merupakan sebuah surat dalam Al-Qur’an yang terdiri dari 99 ayat. Ayat-ayat dalam surat Al Hijr banyak mengandung perintah Allah kepada umat manusia. Salah satunya adalah ayat 94 yang akan kita bahas pada artikel kali ini.

Surat Al Hijr Ayat 94 dan Artinya

Pada ayat 94 surat Al Hijr, Allah berfirman:

فَٱسۡتَقِمۡ كَمَآ أُمِرۡتَ وَمَن تَابَ مَعَكَ وَلَا تَطۡغَوۡاْ‌ۚ إِنَّهُۥ بِمَا تَعۡمَلُونَ بَصِيرٌ۬

“Maka teguhkanlah dirimu (wahai Muhammad) sebagaimana yang diperintahkan kepadamu, dan orang-orang yang bertaubat bersamamu, dan janganlah kamu melampaui batas. Sesungguhnya Allah Maha Melihat apa yang kamu kerjakan.”

Dalam ayat ini, Allah memerintahkan kepada Nabi Muhammad untuk tetap istiqamah atau teguh pada kebenaran dan jangan tergoda oleh godaan dunia. Selain itu, Allah juga memerintahkan agar umat manusia tidak melampaui batas dalam segala hal yang mereka lakukan. Jika mereka melakukannya, maka Allah pasti akan memperhatikan dan memberikan balasan yang setimpal.

Pesan Moral dari Surat Al Hijr Ayat 94

Dari ayat 94 surat Al Hijr ini, terdapat beberapa pesan moral yang dapat kita ambil. Pertama, Allah mengingatkan kita untuk selalu teguh pada kebenaran dan jangan tergoda oleh godaan dunia yang sementara. Kedua, Allah mengajarkan kita untuk selalu bersama dengan orang-orang yang bertaubat dan selalu berusaha untuk memperbaiki diri. Ketiga, Allah memerintahkan agar kita tidak melampaui batas dalam segala hal yang kita lakukan agar mendapatkan balasan yang setimpal dari Allah.

Kesimpulan

Dalam surat Al Hijr ayat 94, Allah memberikan perintah kepada Nabi Muhammad dan umat manusia untuk tetap teguh pada kebenaran dan tidak melampaui batas dalam segala hal yang dilakukan. Pesan moral yang dapat kita ambil dari ayat ini adalah untuk selalu berusaha memperbaiki diri, teguh pada kebenaran, dan tidak melampaui batas dalam segala hal yang kita lakukan. Semoga artikel ini bermanfaat dan dapat menambah wawasan kita tentang agama Islam. Sampai jumpa kembali di artikel menarik lainnya.